師資陣容

園長

姓名:李世珍 【Jenny】 職稱:園長

*實踐家專家政科畢業

*蒙特梭利3-6歲師資培訓

*中華民國蒙特梭利教師協會財務長

*美國丹佛DENVERⅡ發展評量技術員

*美國多元智能學院幼兒行為管理和皮紋諮詢師

*美國南威斯特大學(SWIU) 優勢教育研究所

*藝術大師師資培訓初級班結業

我的人生觀與堅持信念:

『歡喜過生活,感恩過人生』

凡事順其自然不強求,快樂就在身邊,只要用心體會,就會找到。無論孩子或大人,都該有個屬於自己的空間,才能追求屬於自己的快樂。家長常想『讓孩子有個成功的人生』,但我說:「不如讓孩子活出精采的人生」正向樂觀的思考、有智慧、有自信,並能賞識自己的優點和長處,在對的地方找出自己生命的原續力量→就是精采的人生!


Linda

姓名:楊秀蓮【Linda】 職稱:教保員

*康寧專校幼兒保育科畢業

*經國管理暨健康學院幼保系

*國立台北護理學院幼教專班

*玄奘人文社會學院主管人員(所長)合格認證

*榮獲台北縣政府托育服務表現優良獎

*丙級保母人員技術士證照

*蒙特梭利基金會3-6歲課程培訓

*蒙特梭利語文、文化精修班培訓

*中華民國發展遲緩早期療育研習課程

*國語正音班級注音符號教學研習結業

*從事幼教工作20年經驗

自我期許:

做事認真負責、有耐心且善解人意,個性活潑、熱心且樂於助人,具有強烈的好奇心野喜愛學習新事物,是我個人的特質。

在幼教這份工作上,讓我接觸了許多人與人最初淺的相處模式再到相當程度心與心的互動,因對工作的興趣與熱忱,除帶給自己學習的機會和成就感外,更促使自己不斷要求自己充實、進步,來超越自己。透過工作表現肯定自我外,更希望將自己豐富的幼教經驗和所學的專業知識及既能發揮於幼兒身上,讓孩子在充滿愛與安全的環境中快樂成長與學習。


Nicole

姓名:吳素英 【Nicole】 職 稱:教保員

*經國管理暨健康學院幼保科畢業

*文化大學助理保育人員班結業

*發展遲緩兒童早期療育初階班結業

*國語正音班及注音符號教學研習結業

*國音正讀研習班結業

*蒙特梭利3-6研習

*保母人員結業

*從事幼教工作18年經驗

教育理念:

投入幼教緣起於愛孩子,直到有了自己的孩子之後,更覺得好的教育,對孩子而言將是一生受用不盡的財富。在從事幼教工作這期間我透過不斷的觀察、學習和省思,也藉由與孩子們之互動,讓自己保持在不進則退的工作理念中。

這幾年間更是接觸到了許許多多不同個性的孩子,有聰明、有活潑、有木訥、有憨厚,但是他們卻是純真的一群,在我的幼教生涯中,他們帶給我許多的歡樂和些許的無力感,每當我心情低潮的時候,他們都是我開心的泉源喔!然而隨著社會的變遷,現在孩子是父母的生活重心,是父母的寶。日常作息都安排得十分週到,於是孩子逐漸養成了凡事依賴他人的態度。

我期許自己在陪伴孩子成長的過程中,做到「最低限度」的幫助,給孩子充分的時間及空間,讓孩子運用自己的能力去學習解決困難,而不是由成人代勞。現在的孩子有了物質上的優渥,長大後也會有卓越的成就,但是沒有了感恩的心;沒有了禮貌;也沒有了好的行為態度。我希望孩子除了活潑快樂外,也能養成好習慣。透過『教育就是生活』讓孩子學習等待、感恩、責任感、等情操,培養懂得做人做事的好孩子。我認為這是給孩子一生最大的禮物。而能在開放教育下成長的孩子是幸福的!在這混亂不堪的教育環境下,開放教育讓孩子從自主的學習中培養了生活的能力,也讓孩子們從尊重的環境中學習自重及與別人相處,當然也讓我們從事幼教工作的老師們有了堅持理想的所在!所以這一路走來,與孩子們相處的時光,總能讓我覺得收穫滿滿、歡心滿滿!


Eva

姓名:廖若蓁 【Eva】 職稱:教保員

*經國管理暨健康學院幼保科畢業

*兒童福利專業人員訓練結業﹙保育人員﹚

*丙級保母人員技術士證照

*發展遲緩兒童早期療育初階結業

*蒙特梭利3~6歲課程培訓

*榮獲台灣省幼兒教育協進會績優教師

*國語正音班及注音符號教學研習結業

*從事幼教工作18年經驗

自我期許:

1.對待孩子心情放輕鬆,不要生氣多讚美,換個想法處理事情,溫柔的對待與孩子間建立良好的互動

2.跟隨孩子的步伐、跟隨孩子的需要、了解孩子並尊重他們。

希望每個孩子在未來的日子理不同的領域中都能知足常樂,時時感恩,勇於承擔與表現,更讓孩子們能在每一天中都充滿了喜樂。


蒙特梭利英文教師 Christine

姓名:陳惠卿 【Christine】 職稱:蒙特梭利英文教師

美語蒙氏教學師資與履歷

◆擁有“ 加拿大 “ 政府頒發之公立幼稚園合格教師執照。

◆擁有“ 北美 “ 蒙特梭利合格教師教學證書。

◆擁有加拿大當地蒙氏幼稚園多年教學經驗。



個人教學理念與宗旨

蒙特梭利博士透過親身經驗所獲得的教育理念,不但重視兒童本身的成長法則,更引導老師們如何透過環境設計,讓生命依個人需求做自發性的成長。身為蒙氏的美語教師,更是一直兢兢業業的秉持《尊重生命,視兒童為真實的、獨特的生命個體,對孩子點燃誠心開放的愛,全面觀察到生命的自然展現與成長。》並依據對兒童身心發展的專業認知,預備一個適合《個人英文程度與學習興趣》的工作環境,透過不斷地深入觀察與瞭解,感受到兒童行為的內在意涵並提供適時、適度的回應與指導。期許孩子們在輕鬆愉悅的美語情境中,對浩瀚美妙的英文世界打開迎接的雙手,並種下快樂的學習種子與紮實的《聽說讀寫》基礎!

蒙氏的美語教學法

◆團體時間(circle time): 小朋友在團體時間裡,透過生動有趣的教學布偶與輕鬆活潑的唱唱跳跳學習美語童謠、韻律詩與故事小書的聆聽。小朋友在美語情境的教室裡,透過老師的引導與小朋友之間的行為互動,學會日常的美語生活會話,讓《開口說美語》潛移默化為另一種生活語言。每天的circle time 一點一滴在無形中豐富小朋友的英文字彙量並且奠定小朋友敏銳的英文聽覺及正確的單字發音與完整句型的運用。

◆每月主題教學(Theme topics):依據時令季節與小朋友的學習進展及興趣的歸納,訂定每月份的美語教學主題。小朋友在一系列主題式的美語教學引導下,學會相關的單字群組與生活會話的運用,並透過不同的情境模擬與對話練習,自然而然地將想說的話以美語方式表達出來與好朋友分享。

◆依照小朋友個人的英文學習潛能,設計符合個人進度與程度的教學方案,並透過蒙氏特殊的英文教具引導下,在《一對一》專注而寧靜的教學氛圍中,進入《聽說讀寫》的英文世界。在蒙氏的英文教學中,是以《自然發音法》為教學主軸,小朋友先學習英文字母所發出的聲音(稱為音素),透過字卡、圖卡的發音反覆練習與配對遊戲,小朋友熟悉每個《字母》的音素讀法。再依據所學習的字母發音進而學習《單字》的拼讀方法。當小朋友累積足夠的單字字彙量並具備獨立的單字拼讀能力時,即可進行《字母拼讀小書》的練習並可嘗試創作自己的《故事小書》與朋友分享。

◆在蒙氏的學習環境,當孩子們在學習一項《智能與知識》的過程中,我們將其稱為《工作》,就如同大人出門《工作》一樣,工作的態度是謹慎而認真的,工作的過程充滿挑戰與樂趣,而當完成一項工作時,心中的成就感與對自我的肯定及信心更是一份令人震撼的感動與滿足!讓小朋友在豐富與多元的文化學習中自由獨立並快樂的成長,是所有蒙氏老師們共同的期望與心靈指標。讓我們為所有的小寶貝們加油打氣,希望他們與生俱來的潛能都能全面開展,更希望他們的成長路上充滿燦爛的笑容與自我肯定的信心與勇氣!

|<< < 12 > >>| │目前在 共2頁
 
關閉背景音樂
聯絡電話:02-2647-8111  園區地址:新北市汐止區連興街48號
訪客人數:46811
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究